Arbeitsgruppe Lebensmittel- und Ernährungsforschung

Die Hochschule Anhalt in Bernburg/Strenzfeld möchte Sie auf eine ständige Ausstellung zur Historie von Lebensmitteltechnik und Landwirtschaft aufmerksam machen. Lebensmittelhandwerk und Landwirtschaft bzw. -industrie schufen und schaffen die Lebensgrundlage der menschlichen Gesellschaft - sie sichern unser aller Ernährung.

Prof. Schnäckel hat wesentlichen Anteil an der Entstehung und ständigen Weiterentwicklung dieser Ausstellung.

Addresse

Hochschule Anhalt
Thünen-Haus
Strenzfelder Allee 28
06406 Bernburg
Anfahrt Hochschule Anhalt, Standort Bernburg
Lageplan Hochschule Anhalt, Standort Bernburg

Öffnungszeiten

nach Vereinbarung
Telefon: +49 (0) 3471 355-1194 oder -1100
Fax: +49 (0) 3471 355-1232

Die Ausstellung

Die häusliche Reinigungstechnik (Rundgang beginnen)

Das dörfliche Handwerk

Die Landtechnik

Die Zuckerwirtschaft

Kräuter und Gewürze

Obst und Gemüse

Die Bäckerei

Die Molkerei

Die Müllerei

Die Fleischerei