Arbeitsgruppe Lebensmittel- und Ernährungsforschung

Strömungs- und Schrumpfungsverhalten von Fleischbrät

Prof. Dr. Wolfram Schnäckel, Dipl.-oec. troph. (FH) Janet Krickmeier, Dipl.-Ing. Dimitrinka Schnäckel

Auftraggeber

Private Wirtschaft

Projektbeschreibung

Untersuchung des Strömungs- bzw. des thermischen Verhaltens von Rindfleisch und seinen Komponenten sowie Rindfleischbrät in rohem bzw. gegartem Zustand in Abhängigkeit von der Zusammensetzung und das Fließverhalten beeinflussenden Parametern

Zielstellung

  • Charakterisierung des Fließ- bzw. Schrumpfungsverhaltens von Rindfleisch
  • Darstellung der Strukturveränderung in rohem und gegartem Zustand
  • Variierende Versuchsbedingungen, z.B. Rohstoffgröße und -zusammensetzung, Schnelligkeit der Druckbelastung (Beschleunigung), Strömungsgeschwindigkeit