Arbeitsgruppe Lebensmittel- und Ernährungsforschung

Mandy Scholtz (24.07.2009):
Einführung eines zertifizierten Qualitätsmanagementsystems nach den Anforderungen des International Food Standard Version 5 in einem mittelständischen, fleischverarbeitenden Unternehmen

Veronika Köhler (07.01.2009):
Die Texturanalyse - Ein Konzept zur Entwicklung eines Standards für die Bestimmung der Textur von Schmälzkäseerzeugnissen im Rahmen der Qualitätssicherung

Katja Lips (17.07.2008):
Marktchancen von Kängurufleisch in Deutschland

Katja Borges (2008):
Entwicklung und Prüfung von Bindesystemen auf der Basis von Natriumalginat zur Herstellung restrukturierter Fleischteile

Sebastian Thiele (2008):
Experimentelle Untersuchung über die Einsatzfähigkeit einer Vakuumfüllmaschine mit Drehschieberpumpe im Vergleich zur Vakuumfüllmaschine mit Doppelspindelpumpe als Teigteiler

Carsten Ballerstein (18.02.2008):
Erarbeitung eines Ablaufschemas für die Produktentwicklung. Ermittlung von Markt- bzw. Ernährungstrends für die mittelfristige Produktentwicklung in einem mittelständigen Verarbeitungs- und Zerlegebetrieb.

Stefanie Schütze (17.01.2008):
Produktentwicklung von verschiedenen Desserts dargestellt für die Firma Kathi Rainer Thiele GmbH

Hannes Boge (20.12.2007):
Schaffung von Grundlagen für die Etablierung eines islamischen Qualitätsstandards

Doreen Laschet (19.10.2007):
Erarbeitung von Grundlagen für die Herstellung von Fruchtsäften und Fruchtnektaren mit natürlich funktionellen Eigenschaften auf der Basis von Sanddorn

Caroline Köhler (12.04.2007):
Produktentwicklung prebiotischer Wurstwaren - Herstellung prebiotischer Wiener Würstchen mit neuartigen Zutaten

Birgit Rollin (10.04.2007):
Erarbeitung eines Rahmenkonzeptes zur IFS Einführung für die Köthener Fleisch- und Wurstwaren GmbH, einem mittelständischen Zerlege- und fleischverarbeitenden Betrieb